letzte Aktualisierung: 17.03.2018

Sonntag, 18. März 2018:

in Frankfurt-Bornheim

Sonntag, 6. Mai 2018:
Radrundtour Ems- und Wörsbachtal (Logo)
Sonntag, 27. Mai 2018:

in Frankfurt-Bonames

Sonntag, 5. August 2018:
Weiltalsonntag (Logo)
Samstag, 1. Sept. 2018:
bike night Frankfurt (Logo)

... und für 2019:
Sonntag, 17. März 2019:
Oberursel fährt ab (Logo)

Sie sind hier: ADFC Usinger Land > Nachrichten > Umland

Nachrichten aus dem Umland

In dieser Rubrik finden sich ausgewählte Nachrichten und Veranstaltungshinweise aus an das Usinger Land angrenzenden Kommunen.

Fahrradsonntag am Sonntag, 6. Mai 2018 im Ems- & Wörsbachtal

Radrundtour Ems- und Wörsbachtal (Logo)Nach mehreren erfolgreichen Fahrradsonntagen in Folge auf der Radrundtour Ems- & Wörsbachtal ist auch 2018 wieder von einem gemeinsamen „Fahrradtag“ auf der Radrundtour zwischen Emsbachtal und Wörsbachtal angesetzt.

Informationen zur Radrundtour Ems- & Wörsbachtal sowie den Download eines Flyers mit Streckenplan finden Sie unter:

Radtouren / Veranstaltungen > ADFC-Veranstaltungen > Frankfurt
Radler-Fest des ADFC Frankfurt
Termin: Samstag, 27. Mai 2018, vor. 11-18 Uhr

Spiel, Spass, Service und handfeste Informationen: mit diesem bewährten Rezept wird voraussichtlich auch die achte Auflage des Radler-Festes an den Start gehen. Das Event vermittelt auf einzigartige Weise die Begeisterung, aber auch wichtige Trends und notwendiges Fachwissen rund um die Zweirad-Kultur. Der Garant für den langjährigen Erfolg sind ein vielfältiges Programm und die Wahl einer außergewöhnlichen Location. Der Alte Flugplatz in Bonames ist der ideale Ort, um das „Erlebnis Fahrradfahren“ zu vermitteln und gebührend zu feiern.

Veranstaltungen > Weiltalsonntag
Weiltalsonntag / Autofreies Weiltal

Weiltalsonntag / Autofreies Weiltal (Logo)Am Sonntag, den 5. August 2018 sind Sie alle eingeladen, von 9.00 bis 17.00 Uhr das wunderschöne Weiltal zwischen Weilrod - Rod an der Weil und Weilburg zu Fuß oder mit dem Fahrrad zu entdecken. An diesem Tag ist die Weiltstraße (L3025) für den motorisierten Verkehr gesperrt und gehört ganz allein den aktiven Besuchern des WeiltalSonntages.

Viele attraktive Aktionen und Verpflegungsstationen links und rechts der rund 30 Kilometer langen Strecke von Weilrod über Weilmünster und Weinbach nach Weilburg warten an diesem Tag auf Radler, Skater und Wanderer.

Der ADFC Hochtaunus / ADFC Schmitten-Weilrod wird voraussichtlich in Weilrod (Rod an der Weil, REWE-Parkplatz, Nähe Kreisel) mit einem Standangebot vertreten sein.

Veranstaltungen > bike-night Frankfurt > 2018
bike night Frankfurt 1. September 2018

bike-night Frankfurt (Logo)Auch 2018 werden wieder mehrere Tausend Radfaherer zu 8. bike night erwartet. Der Fahrradkorso wird damit zu einer eindrucksvollen Veranstaltung. Die Tour hat bereit Kult-Status. Die Hessen haben in einer HR-Umfrage die bike-night auf Platz 27 (von 50) der Dinge gewählt, die ein Hesse gemacht haben muss!

Vom Römerberg aus startet am Samstag, den 1. September 2018 um 20 Uhr die von ADFC Frankfurt und ADFC Hessen gemeinsam organisierte bike night auf kurzzeitig abgesperrten Straßen auf eine ungewöhnliche Route durch die ganze Stadt. Lassen Sie sich das nicht entgehen.
- mehr als ein Mega-Ereignis im Rhein-Main-Gebiet -

Radtouren / Veranstaltungen > 2018
Regionalpark Sommer - Entdecke den Regionalpark RheinMain

Regionalpark-Sommer (Veranstaltungslogo)2018 wird der Regionalpark kein Fest auf der gesamten, 190 km langen Rundroute anbieten. Statt dessen werden Feste auf Teilstrecken durchgeführt, die mit anderen Veranaltungen kombiniert werden sollen.

Bitte informieren Sie sich auf den Seiten des Regionalparks.

Usatalweg: Bereich Friedberg
Usatalweg: Teilausbau im Bereich Friedberg abgeschlossen

Im Bereich Friedberg wird der Usatalweg weiter ausgebaut. Fertiggestellt ist ein 3,1 Kilomewter langer Teilabschnitt. Den ADFC Usinger Land erreichte eine entsprechende Information des ADFC Bad Nauheim/Friedberg. Grundlage ist ein Zeitungsartikel der Wetterauer Zeitung...

Weitere Informationen und Vorgänge