letzte Aktualisierung: 26.11.2019

Sonntag, 8. März 2020:
Oberursel fährt ab (Logo)
Sonntag, 22. März 2020:

in Frankfurt-Bornheim

Sonntag, 3. Mai 2020:
Radrundtour Ems- und Wörsbachtal (Logo)
Sonntag, vor. Ende Mai 2020:

in Frankfurt-Bonames

Sonntag, 2. August 2020:
Weiltalsonntag (Logo)
Samstag, vor. 5. Sept. 2020:
bike night Frankfurt (Logo)

Sie sind hier: ADFC Usinger Land > Nachrichten > Umland

Nachrichten aus dem Umland

In dieser Rubrik finden sich ausgewählte Nachrichten und Veranstaltungshinweise aus an das Usinger Land angrenzenden Kommunen.

Radtouren / Veranstaltungen > ADFC-Veranstaltungen > Frankfurt
Radler-Fest des ADFC Frankfurt
Termin: Samstag, Ende Mai 2020, vor. 11-18 Uhr

Oberursel fährt ab (Logo)DIE regionale Verkaufs- und Informationsmesse zum Thema Fahrrad - Oberursel fährt ab - Tag des Fahrrads - lockt wieder mit einem Gebraucht-Fahrradmarkt, Informationen zu touristischen Zielen, lokalen Fahrradhändlern, Vorträgen, Codierung, dem aktuellen ADFC-Tourenprogramm für den Hochtaunuskreis und vielem mehr. Auch Verpflegung wird geboten.
Veranstalter: Stadt Oberursel, ADFC Hochtaunus
Veranstaltungsort: Stadthalle Oberursel, 11-17 Uhr

Fahrradsonntag am Sonntag, 3. Mai 2020 im Ems- & Wörsbachtal

Radrundtour Ems- und Wörsbachtal (Logo)Nach mehreren erfolgreichen Fahrradsonntagen in Folge auf der Radrundtour Ems- & Wörsbachtal ist auch 2020 wieder von einem gemeinsamen „Fahrradtag“ auf der Radrundtour zwischen Emsbachtal und Wörsbachtal angesetzt.

Informationen zur Radrundtour Ems- & Wörsbachtal sowie den Download eines Flyers mit Streckenplan finden Sie unter:

Radtouren / Veranstaltungen > ADFC-Veranstaltungen > Frankfurt
Radler-Fest des ADFC Frankfurt
Termin: Samstag, Ende Mai 2020, vor. 11-18 Uhr

Spiel, Spass, Service und handfeste Informationen: mit diesem bewährten Rezept wird voraussichtlich auch die achte Auflage des Radler-Festes an den Start gehen. Das Event vermittelt auf einzigartige Weise die Begeisterung, aber auch wichtige Trends und notwendiges Fachwissen rund um die Zweirad-Kultur. Der Garant für den langjährigen Erfolg sind ein vielfältiges Programm und die Wahl einer außergewöhnlichen Location. Der Alte Flugplatz in Bonames ist der ideale Ort, um das „Erlebnis Fahrradfahren“ zu vermitteln und gebührend zu feiern.

Veranstaltungen > Weiltalsonntag
Weiltalsonntag / Autofreies Weiltal

Weiltalsonntag / Autofreies Weiltal (Logo)Am Sonntag, den 2. August 2020 sind Sie alle eingeladen, von 9.00 bis 17.00 Uhr das wunderschöne Weiltal zwischen Weilrod - Rod an der Weil und Weilburg zu Fuß oder mit dem Fahrrad zu entdecken. An diesem Tag ist die Weiltstraße (L3025) für den motorisierten Verkehr gesperrt und gehört ganz allein den aktiven Besuchern des WeiltalSonntages.

Viele attraktive Aktionen und Verpflegungsstationen links und rechts der rund 30 Kilometer langen Strecke von Weilrod über Weilmünster und Weinbach nach Weilburg warten an diesem Tag auf Radler, Skater und Wanderer.

Der ADFC Hochtaunus / ADFC Schmitten-Weilrod wird voraussichtlich in Weilrod (Rod an der Weil, REWE-Parkplatz, Nähe Kreisel) mit einem Standangebot vertreten sein.

Veranstaltungen > bike-night Frankfurt > 2020
bike night Frankfurt 5. September 2020

bike-night Frankfurt (Logo)Voraussichtlich auch 2020 werden wieder mehrere Tausend Radfaherer zu 10. bike night erwartet. Der Fahrradkorso wird damit zu einer eindrucksvollen Veranstaltung. Die Tour hat bereit Kult-Status. Die Hessen haben in einer HR-Umfrage die bike-night auf Platz 27 (von 50) der Dinge gewählt, die ein Hesse gemacht haben muss!

Vom Römerberg aus startet am Samstag, den 5. September 2020 um 20 Uhr die von ADFC Frankfurt und ADFC Hessen gemeinsam organisierte bike night auf kurzzeitig abgesperrten Straßen auf eine ungewöhnliche Route durch die ganze Stadt. Lassen Sie sich das nicht entgehen.
- mehr als ein Mega-Ereignis im Rhein-Main-Gebiet -

Radtouren / Veranstaltungen > 2018
Regionalpark Sommer - Entdecke den Regionalpark RheinMain

Regionalpark-Sommer (Veranstaltungslogo)2018 wird der Regionalpark kein Fest auf der gesamten, 190 km langen Rundroute anbieten. Statt dessen werden Feste auf Teilstrecken durchgeführt, die mit anderen Veranaltungen kombiniert werden sollen.

Bitte informieren Sie sich auf den Seiten des Regionalparks.

ADFC-HE-HT-UL-sp, 2018-03-17

Usatalweg: Bereich Friedberg
Usatalweg: Teilausbau im Bereich Friedberg abgeschlossen

Im Bereich Friedberg wird der Usatalweg weiter ausgebaut. Fertiggestellt ist ein 3,1 Kilomewter langer Teilabschnitt. Den ADFC Usinger Land erreichte eine entsprechende Information des ADFC Bad Nauheim/Friedberg. Grundlage ist ein Zeitungsartikel der Wetterauer Zeitung...