letzte Aktualisierung: 26.11.2020

Sie sind hier: ADFC Usinger Land > vor Ort > ADFC-Stammtisch

Im Blickpunkt: Alle ADFC-Veranstaltungen im Usinger Land sind abgesagt.
Es finden virtuelle Stammtische (Videokonferenzen) statt!

Aufgrund der Corona-Epidemie sind bis auf Weiteres alle Präsenz-Veranstaltungen des ADFC Usinger Land e.V. abgesagt.

Die Absage gilt bis auf Weiteres und für alle unsere Präsenz-Veranstaltungen (Treffen, Sitzungen, Versammlungen, Touren, Info- und Codierstände etc.). Die Absage gilt auch für Termine, die in Online-Portalen veröffentlicht sind.
Der Vorstand weist darauf hin, dass bis auf Weiteres niemand befugt ist, im Namen des ADFC Usinger Land e.V. irgendwelche ADFC-Präsenz-Veranstaltungen durchzuführen.

Wir verweisen auf die Erklärung unseres ADFC-Bundesverbandes:
ADFC-HE-HT-UL-sp, 2020-03-20

virtueller ADFC-Stammtisch
Willkommen zum virtuellen ADFC-Stammtisch!

Wir planen, bis auf weiteres jeden letzten Mittwoch im Monat (außer im Dezember) einen virtuellen Stammtisch anzubieten.

• Ort: Internet - der virtuelle Konferenzraum wird in Kürze verbindlich bekannt gegeben
    geplant:
    https://meet.adfc-intern.de/usinger-land Link zur Stadt Bad Camberg

• Zeit: jeden letzten Mittwoch im Monat ab 20 Uhr während der Pandemie

• Teilnahme:
    - mit PC oder Laptop (per Browser)
    - mit dem Smartphone oder Tablet (Android oder Apple; App: Jitsi Meet) oder
    - per Telefoneinwahl: Einwahlnummer 040-22821318, danach die Konferenz-Pin "4007")

• Hinweise:
    für PC oder Laptop muss Zugriff auf Mikrofon und ggf. Kamera gewährt werden
    für PC oder Laptop wird ein aktueller Browser auf Chrome- oder Chromium-Basis empfohlen, etwa Vivaldi, Opera, Chromium, Google Chrome - mit Firefox kann es Probleme geben
    für einen PC ist eine WebCam (Bild und Ton) sinnvoll
    ein PC benötigt häufig Lautsprecher und Mikrofon, ideal ist
    ein Headset
    bei Einwahl per Telefon können Telefonkosten
    (normale Festnetzanschluss) anfallen
    beim Internetzugang kann ein hohes Datenvolumen anfallen - WLAN bevorzugen

Beachten Sie bei Schwierigkeiten im Termin die Chat-Möglichkeit!

• Hilfe/Anleitung: PDF-Anleitung Link zur Stadt Bad Camberg
    Der virtuelle Konferenzraum ist zum Ausprobieren immer geöffnet. Allerdings wird üblicher Weise niemand im virtuellen Konferenzraum sein - für einen Einwahlversuch reicht es aber aus. Es kann auch ein Testtermin (i.d.R. Abends) vereinbart werden. Wir sind zudem etwa 15 Minuten vorher im Termin, hier können wir nach Kräften unterstützen. Wir bitten um Verständnis, dass zum eigentlichen Stammtisch eventuell keine Unterstützung möglich ist - ansonsten lässt sich der Termin nicht sinnvoll durchführen.

• Rechtliche Hinweise
    Eingesetzt wird ein ADFC-eigenes Konferenzsystem auf Basis von JITSI. Der Betrieb erfolgt durch den ADFC, nicht von Fremd-/Drittfirmen. Das System ist somit datenschutzkonform.

Willkommen zum ADFC-Stammtisch!

Wir treffen uns jeden letzten Mittwoch im Monat (außer im Dezember) zu unserem Stammtisch.

• Ort: Neu-Anspach, Bürgerhaus
    Zeit: ab 20 Uhr
    im Sommer im Anschluss an die Feierabendtour, d.h. es sind geringe Verspätungen möglich
  • Themen:
    Alles rund um's Rad: Technikfragen, Tipps zu Karten und Ausrüstung, Tourenbesprechungen und -planungen, verkehrspolitische Themen, vereinsinterne Informationen, u.v.m.
  • Spezielle Schwerpunkte:
    Bei den Treffen Ende Oktober (Vorplanung, Ideensammlung) und Ende November (Festlegung) werden schwerpunktmäßig die Tourenplanungen für das jeweilige Folgejahr besprochen.
    Einmal jährlich in der Adventszeit findet eine Weihnachtswanderung mit Einkehr und Bildvorträgen zum Tourenjahr statt. Der Termin wird jeweils kurzfristig festgelegt, eine Anmeldung ist erforderlich. Details werden deshalb am Stammtischtermin im November besprochen.

Selbstverständlich sind auch Nicht-ADFC-Mitglieder herzlich willkommen!

• Mitgliederversammlungen
    finden nicht an Stammtisch-Terminen statt. Termine entnehmen Sie bitte den
    Vereinsnachrichten. Mitglieder erhalten satzungsgemäß eine Einladung.

ADFC-Tourendatenbank mit Stammtisch-Terminen

Unsere ADFC-Tourendatenbank enthält neben allen Radtouren und Info-Ständen auch alle Stammtisch-Termine!

Maskottchen des ADFC Usinger Land

größeres Bild (ca. 100 KB) bitte klicken