letzte Aktualisierung: 18.02.2018

Anschrauben im Usinger Land (Symbolbild)

Sie sind hier: ADFC Usinger Land > Nachrichten > Anschrauben
Anschrauben - Fahrradwartung und mehr zum Saisonstart
Anschrauben 2018

Voraussichtlich am Samstag, den 14. April von 10 bis 13 Uhr ist das nächste ADFC-Anschrauben mit den Angeboten wie 2017 geplant.

Mehr erfahren Sie rechtzeitig in diesem Portal, bei allen ADFC-Veranstaltungen im Usinger Land, in der Tagespresse oder natürlich Online in unserem Touren- und Veranstaltungsportal:
ADFC-HE-HT-UL-sp, 2018-02-18

Veranstaltungen > ADFC Veranstaltungen > Usinger Land > Neu-Anspach
Anschrauben 2017
  • Machen Sie Ihr Rad fit für die Saison!
  • Holen Sie sich Infos rund um's Rad!
  • Lassen Sie Ihr Rad codieren!
  • Sichern Sie sich das lokale ADFC-Radtourenprogramm 2017 für den Hochtaunuskreis!
Termin: Samstag, den 8. April 2017, 10 bis vor. 13 Uhr
Ort: Bahnhofstraße 27 / Ulmenstraße, Neu-Anspach

ADFC-Angebote zum Anschrauben:
  • Fahrradcheck
    Fahrrad-Check beim ADFC Usinger Land
    Sachkundige Radfahrer vom ADFC überprüfen Ihre Fahrrad zum Saisonstart.

• Fahrradwartung: Hilfe zur Selbsthilfe - Unterstützung - Kleinreparaturen
    ADFC Reparatur - Anschrauben im Usinger Land
    Kleinere Reparaturen - vor allem Einstellungen - können sofort durchgeführt werden. Ersatzteile bei Reparaturen müssen jedoch mitgebracht werden, einen Ersatzteilverkauf kann leider nicht angeboten werden.

• Fahrradkodierung
    Fahrradkodierstand des ADFC Usinger Land
    Der Codierauftrag ist hier (ADFC Hessen) zu finden und kann vorab ausgefüllt werden, was die Wartezeiten erheblich verkürzt.
    Bitte beachten Sie, dass für eine Codierung ein Eigentumsnachweis (z.B. Kaufbeleg, Kaufvertrag, Erwerb beim Fahrradbasar) geführt werden muss und eine persönliche Identifikation (z.B. Personalausweis) erforderlich ist. Nur hiermit kann verlässlich vermieden werden, dass z.B. gestohlene Fahrräder codiert werden.
    Kosten: 15 Euro pro Rad, ermäßigt für Mitglieder: 10 Euro
    Pedelec-Fahrer werden gebeten, den Akkuschlüssel mitzubringen. Das Codiergerät kann sonst unter Umständen nicht angesetzt werden, eine zu einem aktuellen Codierauftrag ergänzende und dann kostenfreie Akku-Codierung kann dann nicht möglich sein.

• Info's rund um's Rad
    Der ADFC Usinger Land bietet Ihnen zahlreiche Informationen rund um's Rad - über den ADFC, zu speziellen Themen wie Pedelecs und Akkupflege, zu Radreisen und Radreiseregionen (Deutschland per Rad entdecken) und vieles mehr.

• ADFC-Radtourenprogramm
    Das gedruckte ADFC-Radtourenprogramm mit allen Radtouren und Veranstaltungen im Usinger Land und im Hochtaunuskreis in diesem Jahr können Sie sich abholen!
ADFC-HE-HT-UL-sp, 2017-03-13

Anschrauben 2016

Am Samstag, den 9. April von 10 bis 13 Uhr findet in Neu-Anspach (Bahnhofstraße 26 / Ecke Ulmenstraße, Altes Rathausgebäude) das ADFC-Anschrauben gemeinsam mit dem Repair-Café  vom BUND und der Freiwilligen-Agentur Usinger Land sowie mit Unterstützung der Caritas Hochtaunus (Caritas Zentrum Neu-Anspach) statt. Die Initiative Tat mit Rad der Flüchtlingshilfe wird ebenfalls vertreten sein. Weiterführende Verweise zu den Beteiligten finden Sie weiter unten.

Fahrräder sollen für die anstehende Saison fit sein, werden überprüft und kleinere Reparaturen und Einstellungen vorgenommen. Ersatzteile für die ADFC-Aktivitäten müssen grundsätzlich selbst mitgebracht werden. Es erfolgt kein Verkauf von Ersatzteilen durch den ADFC.

Es besteht zusätzlich die Möglichkeit der Fahrradcodierung. Wie immer können nur Fahrräder codiert werden, über die ein Kaufnachweis geführt wird, auch Ausweispapiere (Personalaisweis) sind erforderlich. Codierungen sindkostenpflichtig. Insbesondere für teurere Fahrräder, auch Pedelecs, wird eine Codieruing dringend empfohlen.

Selbstverständlich ist auch das gedruckte ADFC-Tourenprogramm verfügbar.

ADFC-Aktive sorgen außerdem für Kuchen, die Caritas stellt gegen geringes Entgeld Kaffee und Getränke bereit, zudem hat das Repair-Café mit weiteren Kuchen- und Getränkeangeboten geöffnet. Die Initiative Tat mit Rad wird mit einem eigenen Angebot vertreten sein.
Links zu den weiteren Beteiligten:
ADFC-HE-HT-UL-sp, 2016-04-02

Anschrauben 2015

Am Samstag, den 25. April von 15 bis 17 Uhr findet in Wehrheim (Westerwaldstraße 13, Nähe Bahnhof) das ADFC-Anschrauben statt. Fahrräder sollen für die anstehende Saison fit sein, werden überprüft und kleinere Reparaturen und Einstellungen vorgenommen.

ADFC-Aktive sorgen außerdem für Kaffee und Kuchen. Selbstverständlich ist auch das gedruckte Tourenprogramm verfügbar.
ADFC-HE-HT-UL-sp